4.30.2011

Forever21 at ららぽーと横浜





今日ららぽーとに行ってきた^^
GW中に行こうって言っていて今日はForever21がOPEN
だから今日行くことにして・・・

すごい人だった><
Forever21入るのに並んだw
レジも試着室も凄い人人人・・・

1790円のTシャツと580円のバングル3つを買った。。。
あとトートバックは入るときにもらった。
だけどデザインが良くない><
というか・・・怖いw

H&Mの隣に出来たんだけどみごとにお客さん取られてて
H&Mはすごい空いてて見やすかった~♪







4.29.2011

オレンジと紅茶のパウンドケーキ(Pound cake of orange and tea)






オレンジピールをもらったからそれと使って
あと生クリームも余ってて
それでオレンジと紅茶のパウンドケーキに^^
ほぼあまりもので作ったケーキだけどw

紅茶の葉はアールグレイを使った♪
高いやつは普通に飲みたいからお葬式のおかえしで
もらった紅茶の葉でw


I made the pound cake of the orange and tea today.
When tomorrow comes, it will become delicious.



4.28.2011

八天堂のクリームパンその3





上が小倉で下がチョコ。
カスタードより小倉とチョコのほうが美味しかった^^
クリームパンはカスタードが定番だしカスタードが一番美味しいだろうと
思ってたけど・・・違ったw

私的には小倉とチョコの方がおススメ♪

4.27.2011

八天堂のクリームパンその2





クリームパンのカスタード味を食べたけど・・・冷たい普通のクリームパンw
これだったらよくスーパーで5個入りぐらいで売ってる薄皮のクリームパンの方が
好き^^
まぁでも美味しかったよ♪

4.26.2011

八天堂のクリームパン








用事があって行った戸塚の駅で
八天堂(はってんどう)のクリームパンが催事(今日までらしい)で出てたので
買ってみた^^
今横浜駅にも長期開催で売ってるよね^^

このクリームパンはなんと冷たいクリームパン!
味は5種類あって買ったのは3つでカスタード・チョコ・小倉。
あとの2種類は抹茶と生クリーム。

まだ食べてないから感想は明日♪

色々なところに期間限定でお店を出しています^^

4.25.2011

マクロビオティック (Macrobiotic)

昨日のソロモン流でマクロオビティックて言う
食事法を取り上げていて昨日出ていたのは
マドンナのPBシェフの 西邨マユミさん。

マクロビオティックは食事法での一種で
  1. 玄米や全粉を主食
  2. 季節の野菜を食べる
  3. なるべく天然由来の食品添加物を食べる(大豆でできたチーズとか)
  4. 野菜とかは有機野菜が好ましい
とかそういう風にして食べ物とかで体の中から悪いところを改善して
いく感じのことなんだけど・・・


前から興味があって、でも中々家族もいるし実践したりするの
難しそうだから調べても
実践せずだったのね。。。

だけど、昨日の放送みてやっぱりマクロビやっている人たちは
肌がすごく綺麗だから
食事って大事なんだなーって思った。

いつも食事は野菜や魚中心だし肉もほとんど食べないけど
スナック菓子とかチーズ、乳製品大好きだから
ニキビなどの肌荒れが><

少しずつ取り入れるのもアリみたいだし
お母さんも興味あるみたいだからやってみたい^^
やって損はないだろうしlol

Yesterday's Dinner 4/24



















昨日の夕飯^^
しらす丼!ご飯の上に岩ノリのっけてその上にしらすかけて
食べる~♪
湘南海岸が近いからよくもう本当に取れたての生しらすとか
をよく食べるんだけど昨日のはそごうで買ってきたやつlol

後、そごうでやっていた神奈川物産展?で買ってきた
さつま揚げ^^
美味しかった!

エビ天みたいなさつま揚げがあったんだけどそれも美味しかったし
私的には五目あげっていうひじきとか豆が入ってる
さつま揚げが好き❤
それから、かぼちゃの煮物と切干大根。
あと、チャプチェ。


*さつま揚げのお店*




Yesterday's dinner.^^
It is shirashudon!


4.24.2011

レアチーズケーキ(Rare cheese cake)







今日作ったレアチーズケーキ。
NYチーズケーキにしようか悩んだけど
あれって作るの大変なんだよねw
買った方が安いような気がする・・・

それでレアチーズケーキに^^
土台はいつもグラハムクラッカーを使うんだけど
今回はオレオで!

でもちょっと空気入ってしまって><

I made rare cheese cake todayx)
It laid the groundwork with Oleo.


いつもチーズケーキを作る時はこの本を参考に作ってます↓